Was haben Schläuche mit Backen zu tun?

Auf den ersten Blick rein gar nichts - doch ohne unsere FOOD- oder templine®-Schläuche würde keine Zutat an den richtigen Ort in der Backstube gelangen und kein Teig zustande kommen. Warum? Ganz einfach: Wo immer Rohstoffe fürs Backen transportiert oder in der richtigen Menge und Reihenfolge zusammenkommen müssen, steckt irgendwo ein Schlauch von Masterflex drin, der für den richtigen Fluss sorgt. Unsere Spiralschläuche transportieren z.B. Mehl, Milchpulver, Zucker. Bei unseren templine®-Schläuchen dagegen eher Kakao, Fette oder Öle.

Was macht unsere FOOD-Schläuche so besonders?

Die Master-PUR FOOD A-Schläuche werden aus reinem und lebensmittelechtem Polyether-Polyurethan hergestellt. Sie sind permanent antistatisch und somit ableitfähig nach TRGS 727.

Bei allen FOOD-Schläuchen setzt Masterflex auf eine Edelstahldrahtspirale. So bleibt selbst beim Verschleiß des Wandungsmaterials unterhalb der Drahtspirale die Lebensmitteltauglichkeit des Fördermediums erhalten. "Dank unseres optimierten Schlauchprofils gibt es bei unseren FOOD-Schläuchen kaum Materialrückstände, sie sind sehr viel leichter zu reinigen und können zudem bi-direktional eingebaut werden." so Christian Horstkötter, Vertriebsleiter Spiralschläuche.   

Haben Sie Fragen zu unseren FOOD-Schläuchen? Dann sprechen Sie uns gerne an. Unser Vertrieb steht für Sie bereit. sales.masterflex(at)MasterflexGroup.com oder unter +49 209 97077-35

Wer sein Backtalent testen will, kann hier exklusiv für uns entwickelte Rezepte von Andrea Schirmaier-Huber ausprobieren:

Chocola o'bloc

Lolli selber gießen

Muffin mit Schokodrops & Buttercreme-Topping

Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren!

© Masterflex Group. All rights reserved.